Губернатор Ямала пообещал открыть весенний сезон охоты

Дмитрий Артюхов отреагировал на многочисленные сообщения от «Охотников Ямала». В нем северяне просили губернатора не закрывать весеннюю охоту 2020 года из-за пандемии. Напомним, глава Минприроды Дмитрий Кобылкин рекомендовал субъектам не открывать весеннюю охоту.

фото: fotolia.com

фото: fotolia.com

Ямальцы отметили, что весенняя охота — это не просто повод выехать за пределы города, а способ выживания в суровых северных условиях, возможность заготовить мясо до следующего сезона.

«Ждать мы не можем, нужно действовать сейчас, пока есть возможность быть услышанными до полного запрета. Для нас, жителей северного региона страны, охота не развлечение, а образ жизни», — сказал администратор сообщества.

Мужчины скооперировались и начали сбор подписей на ресурсе change.org, чтобы ограничения по отмене сезона не распространились на территорию Ямала. Помимо этого они создали видеообращение, в котором выдвинули свои предложения по решению ситуации.

«В ближайшие дни подпишу документ о разрешении охоты. Оценил обращение наших охотников. Полностью поддерживаю их предложения», — сказал в своем обращении Дмитрий Артюхов.

https://www.ohotniki.ru