Сколько верёвочке не виться…

Уже несколько лет подряд, поступала информация о том, что на территории «Голдымского охотучастка» ТОООиР и территории «Зелёной зоны» вокруг г.Тамбова группа охотников, проживающих близ указанных территорий, осуществляет незаконную охоту на копытных животных (лось, кабан, косуля). Добыча производилась независимо от сезонов охоты и времени года. Попытки поймать нарушителей с поличным на протяжении многих лет были безуспешны. У так называемых «охотников» изымались незарегистрированные ружья, самих нарушителей лишали права охоты, права владеть охотничьим оружием, но поймать данную группу с поличным, а именно при производстве охоты на копытных не удавалось. Это обусловлено тем, что все они — местные жители и лесные угодья знают не то, что лучше егерей и охотоведов, но и лучше чем сами лоси!

Но: «Сколько верёвочке не виться…», 6-го мая 2020 года благодаря слаженным действиям работников Тамбовоблохотуправления, ТОГКУ «Тамбовохота», сотрудников МВД по Тамбовской области, в том числе сотрудников ГИБДД, недалеко от посёлка Тулиновка, на выезде из леса было задержано два автомобиля «Нива», в одном из них находились два гражданина в одежде перепачканной кровью, разрубленная на части туша и голова лося. В другом автомобиле два гражданина и при них два охотничьих ружья, патронташ с пулевыми патронами и нож с пятнами бурого цвета и прилипшей к нему лосиной шерстью. Комментарии, как говорится, излишни.

Казалось бы можно радоваться…., но из достоверного источника стало известно, что трое из задержанных, якобы, переведены в разряд свидетелей…??? Неужели правда? Мы будем внимательно следить за дальнейшим ходом дела данной группы «охотников» и сообщать результаты.

На изображении может находиться: на улице