В Омской области разрешили добыть почти 200 бурых медведей, но пока не ясно, будет ли открыт сезон охоты

Разрешения на добычу кабана и медведя хотят получить около 2,5 тыс. местных охотников.

Региональное министерство природных ресурсов сообщило о завершении приема заявок для участие в жеребьевке по распределению разрешений на добычу кабана и бурого медведя. Всего на участие в процедуре заявилось 2852 охотника, но 414 из них по разным причинам отказали в приеме заявок.

Омичам, которые получат разрешение, позволяется добыть 162 особи бурого медведя и 380 особи кабана (из них 227 животных возрастом до года). Охотиться на животных можно в период с 1 августа этого года по 1 августа 2021-ого при условии, что будет открыт новый сезон охоты.

Напомним, что ранее губернатор Александр Бурков запретил на территории региона добычу пернатой дичи из-за ситуации с коронавирусом. Сезон весенней охоты должен был продлиться с 25 апреля по 10 мая, но теперь очевидно, что открыт он уже не будет.

«Перенос весеннего сезона охоты на другой срок не планировался и нецелесообразен в силу того, что сроки охоты не случайны, они учитывают особенности биологии охотничьих ресурсов, в частности весенняя охота на птиц приурочена к срокам пролёта и проводится до начала выведения птенцов», — пояснили  в пресс-службе минприроды.

 

https://www.hunting.ru