Неву зарыбляют лососем

Невский рыбоводный завод выпускает в Неву мальков атлантического лосося как в рамках государственного задания, так и на средства, полученные от компенсации нанесенного водным биоресурсам ущерба от деятельсности предприятий.

Фото: Главрыбвод. Фото: Главрыбвод.

По информации опубликованной ФГБУ «Главрыбвод», в рамках государственного задания, в ночь с 16 по 17 мая, Северо-Западный филиал ФГБУ «Главрыбвод» выпустил в реку Неву 50 тыс. экземпляров атлантического лосося (сёмги) средней навеской 18-20 грамм.

В ночь с 18 на 19 мая на производственных площадях Невского рыбоводного завода Северо-Западного филиала ФГБУ «Главрыбвод» были осуществлены выпуски атлантического лосося (сёмги) в количестве более 41 тыс. экземпляров.

Это были первые выпуски в части компенсации ущерба причиненного водным биологическим ресурсам и среде их обитания от хозяйственной или иной деятельности.

Такие крупные компании, как Росморпорт, Ростелеком, Газпром Инвест, Nord Stream, «Балтийский берег» и «Гавань», выполнили свои компенсационные мероприятия в рамках ранее выданных согласований Северо-Западным территориальным управлением Росрыболовства и Федеральным агентством по рыболовству.

Первая выгрузка рыбы была осуществлена в 22:30, работа продолжалась до 5 утра под тщательным контролем представителей вышеуказанных организаций, сотрудников Росрыболовства и представителей ветеринарной службы Всеволожского района.

Выпуски водных биологических ресурсов будут продолжаться до первой половины июня — сообщили в Главрыбводе.

https://www.ohotniki.ru