101 год со дня принятия первого советского закона об охоте!

Дорогие охотники!

27 мая исполняется 101 год со дня принятия первого советского закона об охоте! Первым советским законом об охоте было постановление Совета Народных Комиссаров РСФСР, подписанное В. И. Лениным 27 мая 1919 года, которое называлось «О сроках охоты и о праве на охотничье оружие».

Для создания многомиллионной Красной Армии в качестве хорошо подготовленных резервов использовались охотничьи общества. Охота была неотъемлемой частью в подготовке Красноармейцев (РККА). Реввоенсовет республики в своём приказе № 1215 от 5 июня 1921 года указывал, что «охота, в особенности по крупному зверю, развивает качества, необходимые пешему разведчику, и является хорошей практической школой в приобретении навыков, необходимых в деле разведки». Приказ требовал ввести в программу обучения разведчиков охоту на крупного зверя «преимущественно в зимний период, но не менее двух раз в год…».
«Хороший охотник — готовый опытный разведчик, меткий стрелок, выносливый и способный в любых условиях переносить трудности походной жизни» — так оценил роль охотника-бойца маршал Советского Союза тов. Ворошилов!

Мы потомки своих дедов и прадедов уважающих охоту и охотников, носители нашей культуры и традиций, должны сберечь и сохранить ,передать будущим поколениям.

С праздником вас дорогие друзья!