Новости о браконьерах Волгограда

За сутки в ходе рейдовых мероприятий в пяти районах задержаны подозреваемые в браконьерстве. Так, в Котельниковском районе в акватории Цимлянского водохранилища в 3-х км. северо-западнее х. Генераловский за незаконный лов рыбы сетями задержан 27-летний местный житель. В Старополтавском районе в 10 км. западнее с. Беляевка на участке акватории р. Еруслан Волгоградского водохранилища 32-летний мужчина осуществлял лов рыбы стометровой ставной сетью.

Фото: МВД России по Волгоградской области. Фото: МВД России по Волгоградской области.

В Калачевском районе возле хутора Логовский на Цимлянском водохранилище за браконьерский вылов задержан 59-летний неработающий калачевец. В Светлоярском районе в зоне судоходного канала задержаны 37-и и 53-летние волгоградцы, которые с использование снаряжения для подводной охоты в запретный период добыли рыбу частиковых пород.

К административной ответственности привлечены четверо жителей Волгограда, которые с нарушениями вели лов рыбы в водоохранной зоне в Тракторозаводском районе.

На озере Старый Хопер полицейские совместно с коллегами из УФСБ задержали двоих жителей г. Урюпинска 62 и 49 лет, которые ловили рыбу, используя две 40-метровые сети и резиновую надувную лодку с электромотором. Таким способом им удалось выловить карасей в количестве более 120 штук.

На вопрос, куда браконьеры девают рыбу ответили в пресс-службе МВД РФ.

«Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления МВД России по Волгоградской области совместно со специалистами Россельхознадзора и Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии выявлен цех, в котором незаконно перерабатывались водные биологические ресурсы с целью дальнейшей реализации.

По версии оперативников, местный житель приобретал у постоянных поставщиков рыбу, в том числе добытую браконьерским способом в период запрета на ее вылов. Затем она вялилась, коптилась или сушилась в антисанитарных условиях в принадлежащем злоумышленнику производственном помещении, расположенном в Кировском районе города Волгограда. Готовая продукция сбывалась оптовыми партиями через торговые точки.

В ходе обысков, проведенных на предприятии, а также в 17 магазинах, изъяты 26 тонн свежезамороженной рыбы и три тонны рыбной продукции.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали хозяина цеха. В настоящее время ему избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. Предварительное расследование продолжается», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

https://www.ohotniki.ru