Браконьерское дело отправлено в суд

Отделом дознания ОМВД России по Крымскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 48-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 256 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».

Фото: Анатолий Маилков. Фото: Анатолий Маилков.

В рамках проведения мероприятий, направленных на пресечение нарушений в сфере незаконной добычи водных биоресурсов, сотрудники полиции задержали мужчину.

Браконьера задержали на берегу Варнавинского водохранилища, которое является миграционным путем к местам нереста, а также местом нереста окуня и щуки.

Мужчина осуществлял лов рыбы запрещенными снастями.

В автомобиле у злоумышленника правоохранители обнаружили надувную резиновую лодку, сети и более 600 рыб различных пород.

Общая сумма ущерба составила более 175 тыс. рублей.

Правонарушителя задержали и доставили в отдел полиции. В отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным актом направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет — сообщили в пресс-службе МВД РФ.

https://www.ohotniki.ru