Газпромнефть-Ямал продолжает восполнять рыбные запасы

Первый выпуск в этом сезоне состоялся на базе Собского рыбоводного завода. В естественную среду выпущено 5 млн. мальков чира навеской не менее 0,5 грамма. Мальки выращиваются жизнестойкими и приспособленными к условиям дикой природы, легко адаптируются в естественной среде. Мероприятие прошло поэтапно. Из-за большого объема мальков выпуск продолжался несколько дней.

Фото: Собский рыбоводный завод.

Фото: Собский рыбоводный завод.

«Газпромнефть-Ямал» с 2015 года ежегодно финансирует работы по восстановлению водных биоресурсов арктического региона.

Это системный вклад нефтяников в «поток» общих усилий по сохранению хрупкой природы Ямала, где предприятие ведет разработку Новопортовского нефтегазоконденсатного месторождения.

Выращивание чира проходит в соответствии с планом и с соблюдением всех технологических параметров.

Готовность мальков определила комиссия, в которую вошли представители региональных органов власти, специалисты Федерального агентства по рыболовству и государственных научных центров.

До конца летнего сезона состоится выпуск еще 8 млн. мальков – это суммарный заказанный объем «Газпромнефть-Ямала» и «Газпромнефть-Развития».

Всего в 2020 году два предприятия «Газпром нефти» обеспечат выпуск в реки Обь-Иртышского бассейна около 13 млн. мальков ценной промысловой рыбы.

В Минсельхозе отмечают, что к выпуску готовятся и мальки муксуна.

«Молодь сейчас находится на активном подращивании, для этого мы задействуем два цеха завода, а это более 160 бассейнов. Мальки весят сейчас около 0,02 грамма и к середине июля достигнут необходимой для выпуска навески» — сообщил Дмитрий Колесников, директор Собского рыбоводного завода.

https://www.ohotniki.ru