Убийство на охоте обернулось 11 годами колонии строгого режима

Прокуратура Якутии поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Амгинского района. Уголовное дело мужчины на основании ходатайства обвиняемого рассмотрено с участием присяжных заседателей.

фото: Fotolia.com фото: Fotolia.com

«Органами следствия установлено, что обвиняемый, в сентябре 2017 года, находясь на охоте со своим знакомым, в ходе ссоры, переросшей в драку на почве алкогольного опьянения, взяв нарезное охотничье огнестрельное оружие модели «ОП СКС», произвел с близкого расстояния два выстрела в потерпевшего, в результате которых он скончался на месте происшествия. Ему предъявлено обвинение по статье «Убийство», — сообщили в ведомстве.

По результатам рассмотрения уголовного дела вердиктом присяжных заседателей действия мужчины с умышленного убийства переквалифицированы на убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны. Он был освобожден от уголовной ответственности в связи с истечением срока давности совершения преступления.

Государственный обвинитель, не согласившись с данным решением, обжаловал его в Верховный суд республики, которым приговор отменен, дело направлено на новое рассмотрение.

Там же было доказано, что обвиняемый совершил умышленное убийство, суд приговорил его к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, также назначил компенсацию морального вреда в пользу престарелого отца и двух малолетних детей потерпевшего.

Осужденный и его защитник, не согласившись с приговором суда   обратились в суд апелляционной инстанции с жалобой, которым она оставлена без удовлетворения, а приговор суда без изменения.

https://www.ohotniki.ru