Новые машины для охраны леса и животного мира

Новые машины для охраны леса и животного мира

В рамках государственной программы «Развитие лесного хозяйства» (приобретение лесопатрульной техники) и в целях выполнения задач, возложенных на государственное казенное учреждение Калининградской области «Управление охотничьего и лесного хозяйства Калининградской области» (далее – казенное учреждение), по осуществлению федерального государственного лесного надзора, пожарного надзора в лесах и охотничьего надзора на территории Калининградской области девять лесничеств получили 15 новых автомобилей повышенной проходимости Нива 2140, из них 13 единиц техники — за счет средств субвенции из федерального бюджета и 2 единицы техники — за счет средств областного бюджета. Вручение ключей от патрульных автомобилей в Калининграде провел заместитель министра природных ресурсов и экологии — начальник департамента лесного хозяйства и использования объектов животного мира Калининградской области Мокрушин Андрей Анатольевич.

Новая техника предназначена для защиты самого ценного, что есть у нашей области – природные ресурсы. Патрульные автомобили качественно повысят уровень осуществления лесного и охотничьего надзора, что существенно уменьшит число незаконных рубок и незаконной добычи объектов животного мира в регионе.

Для сотрудников лесной охраны и охотоведов был организован парад новой техники повышенной проходимости, готовой ездить по дорогам любого покрытия и пересеченной местности Калининградской области.

https://minprirody.gov39.ru