Регулировать численность смогут охотники

МОСКВА, 8 июля. /ТАСС/. Госдума на пленарном заседании в среду приняла в третьем чтении законопроект, предоставляющий охотникам право на регулирование численности охотничьих ресурсов в общедоступных угодьях.
Согласно действующему законодательству, охота в целях регулирования численности охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях осуществляется работниками юридического лица или индивидуального предпринимателя, выполняющими обязанности по охоте и сохранению охотничьих ресурсов на основании трудового или гражданско-правового договора. В соответствии с профильным законом к охотникам также относятся иностранные граждане, временно пребывающие в РФ и заключившие договор об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства.
«Законопроектом предлагается расширить круг субъектов права, регулирующих численность охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях, предоставив право осуществления охоты в целях регулирования численности охотничьих ресурсов лицам, указанным в части 1 статьи 20 закона об охоте (охотникам, сведения о которых содержатся в государственном охотхозяйственном реестре)», — говорится в пояснительной записке к инициативе. Об этом сообщает «Рамблер».

 

https://news.rambler.ru

текст проекта закона:

Внести в Федеральный закон от 24 июля 2009 года № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, № 30, ст. 3735) следующие изменения:

1)    в статье 16:

а)     в части 3 слова «в части 2» заменить словами «в частях 1 и 2»;

б)    в части 4 слова «физическим лицом, указанным в части 2» заменить словами «физическими лицами, указанными в частях 1 и 2»;

2) часть 4 статьи 48 изложить в следующей редакции:

«4. Проведение мероприятий по регулированию численности охотничьих ресурсов в закрепленных охотничьих угодьях обеспечивается юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, заключившими охотхозяйственные соглашения, а в общедоступных охотничьих угодьях — органами государственной власти в пределах их полномочий, определенных в соответствии со статьями 3234 настоящего Федерального закона.».