В Крыму пресекли деятельность группы икорных браконьеров

Сотрудниками подразделения по обеспечению безопасности лиц, подлежащих государственной защите, подразделения собственной безопасности МВД по Республике Крым совместно с УФСБ по Республике Крым и г. Севастополю при силовой поддержке бойцов Росгвардии в ходе масштабной операции пресечена противоправная деятельность группы лиц.

Фото: МВД Крыма. Фото: МВД Крыма.

Браконьеры занимались незаконной добычей особо ценных водных биологических ресурсов.

В проведении мероприятий также были задействованы сотрудники ГИБДД и представители регионального подразделения рыбнадзора.

Задержание участников преступной группы проводилось одновременно в двух районах — Раздольненском и Черноморском.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий крымские полицейские и оперативники ФСБ вышли на лиц, причастных к незаконной добыче рыбы осетровых пород, также был установлен факт сбыта черной икры.

В ходе проведения дальнейших оперативных мероприятий полицейские установили возможных подозреваемых, установлен организатор группы, который по предварительной договоренности с иными ее участниками руководил их действиями по вылову русского осетра в акватории Черного моря.

Злоумышленники были задержаны при перевозке замороженных тушек рыбы и банок с черной икрой.

Организатором группы оказался 50-летний житель Раздольненского района.

Установлено, что на протяжении длительного периода времени подозреваемые занимались нелегальным бизнесом, реализовывая на черном рынке икру осетровых рыб. Точки сбыта располагались по всему Крыму, куда деликатес доставлялся автотранспортом, оборудованным специальными тайниками.

Известно, что рыночная цена за пол-литровую банку черной икры составляла около 35 тысяч рублей.

В настоящее время устанавливается размер материального ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам Российской Федерации.

По материалам оперативников Главным следственным управлением СК России по Республике Крым и г. Севастополю принято процессуальное решение – сообщили в пресс-службе МВД по Республике Крым.

https://www.ohotniki.ru