За зачехленное ружье в лесу не больше не обвинят в браконьерстве

Депутат Госдумы Николай Валуев сообщил, что законодательство об охоте доработают так, чтобы исключить необоснованное привлечение к ответственности россиян, транспортирующих, к примеру, ружье через лес или иные охотничьи угодья: Минприроды внесло правки в Правила охоты, которые исключают возможность привлечения к ответственности владельцев зачехленного оружия.

Как пояснил Валуев во время онлайн-эфира, который организовали Федеральное агентство новостей и Медиагруппа «Патриот» на тему «Люди и звери. Как исключить живодерство и нападения животных на людей», бывали инциденты, когда людей, которые находились на территории охотугодий с неиспользуемым оружием, лежащим, к примеру, в багажнике авто, могли привлечь к ответственности или оштрафовать за нарушение правил охоты. Однако теперь этот момент удалось устранить — Минприроды внесло соответствующие правки в Правила об охоте.

«Если вы едете в машине и ваше ружье находится в зачехленном состоянии, вас не смогут привлечь к ответственности за браконьерство. Минприроды выпустило приказ о внесении правок в Правила об охоте, разрешающих пересекать охотугодья с незаряженным оружием в зачехленном состоянии», — сказал он.

 

https://www.hunting.ru