Гражданская версия крупнокалиберной снайперской винтовки ОСВ-96 пошла в серию

Как сообщается, «ЦКИБ СОО» (Центральное конструкторское исследовательское бюро спортивно-охотничьего оружия), входящее в тульское Конструкторское бюро приборостроения, завершило испытания и запустило серийное производство гражданской версии крупнокалиберной снайперской винтовки ОСВ-96 под обозначением МЦ 567. Первая партия серийных винтовой уже изготовлена.

«В 2019 году закончены работы по созданию гражданской версии винтовки ОСВ-96. Гражданский карабин МЦ 567 прошел все необходимые испытания с положительным результатом, изготовлена первая партия серийных образцов», — говорится в сообщении.

О начале разработки гражданской версии снайперской винтовки ОСВ-96 калибра 12,7 мм впервые сообщили на форуме «Армия-2018». Занимавший тогда пост директора «ЦКИБ ССО» Алексей Сорокин заявлял, что конструкторские испытания винтовки должны начаться до начала 2019 года. Тогда же сообщалось, что патрон для гражданской версии ОСВ-96 уже создан.

В пресс-службе холдинга «Высоточные комплексы» в 2018 году подтвердили разработку гражданской версии крупнокалиберной снайперской винтовки и заявили, что спрос на этот калибр на гражданском рынке значительный и с каждым годом растет. Винтовку под мощный патрон планируется использовать в промысловых целях, при охоте на крупных животных, а также для защиты от хищников при ведении работ в отдаленных районах и т.д.

ОСВ-96 «Взломщик» — российская полуавтоматическая крупнокалиберная снайперская винтовка под патрон 12,7Х108 мм. Прицельная дальность — 1800 м. Объем магазина ОСВ-96 — пять патронов. Винтовка стоит на вооружении Минобороны, МВД и ФСБ России

 

https://www.hunting.ru