Более 20 нарушений правил охоты выявили в Подмосковье за 3 дня

Во время операции «Выстрел», которая проходила в Московской области с 7 по 9 августа, выявлено 22 нарушения, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

фото: Fotolia.com фото: Fotolia.com

«Операция «Выстрел» проходила в городских округах Шатура и Орехово-Зуевский. По итогам полевого выезда охотинспекции  в течение трех дней оставлено 22 протокола на нарушителей правил охоты.

Из них шесть протоколов — на нарушителей, открывших сезон раньше положенного срока.

Изъято одно нелегальное охотничье ружье», — сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.

Усиленные рейды проходили в связи с открытием  в Московской области со второй субботы августа летне-осеннего сезона охоты на водоплавающую, болотно-луговую, полевую и степную дичь.

«В рамках операции было задействовано более 60 единиц спецтехники —  автомобилей повышенной проходимости, квадроциклов и  моторных судов. В целом активность охотников средняя, открытие сезона охоты в этом году имеет менее массовый характер, чем обычно», — отметил Разин.

Инспекторы Управления Госохотнадзора Минсельхозпрода Московской области действовали совместно с сотрудниками полиции и производственными охотинспекторами.

«Летне-осенний сезон охоты на водоплавающую, болотно-луговую, полевую и степную дичь продлится до 15 ноября. Производственный охотничий контроль будет осуществляться до завершения сезона», — заключил Разин.

Из расчета на одного охотника утверждены нормы допустимой добычи пернатой дичи в день. Глухарь и тетерев – одна особь за сезон охоты на одно охотничье угодье, серая куропатка и рябчик — две особи, вальдшнеп, вяхирь, горлицы и водоплавающая дичь – пять особей, болотно-луговая дичь и перепел — десять особей в сутки на одного охотника

https://www.ohotniki.ru