Полиция перекрыла канал поставки браконьерского трепанга

Сотрудниками Управления уголовного розыска совместно с оперативниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по Сахалинской области пресечена деятельность организованной группы, специализирующейся на незаконной добыче дальневосточного трепанга.

Фото: МВД Сахалинской области.
Фото: МВД Сахалинской области.

Установлено, что четверо граждан вылавливали морепродукт в заливе Анива у южного берега острова Сахалин.

Улов перевозили в частный дом, после чего транспортировали в подпольный цех. Обработанный трепанг вывозился на склад, герметично упаковывался и под видом других товаров отправлялся в грузовых контейнерах во Владивосток для последующего экспорта.

«Отделом дознания ОМВД России по Корсаковскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 256 УК РФ.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции при участии Росгвардии один из участников группы был задержан с поличным при добыче биоресурсов в заливе, остальные – в подпольном цехе во время приготовления незаконного добытого деликатеса.

В ходе обысков обнаружены водолазные костюмы, моторная лодка, газовые баллоны и прочий инструментарий для подводной ловли, а также оборудование для обработки морепродукта.

В общей сложности из незаконного оборота изъято почти 400 килограммов дальневосточного трепанга. Сумма ущерба превышает 30 миллионов рублей.

Предварительное расследование уголовного дела продолжается», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

https://www.ohotniki.ru