Прокурор Улетовского района потребовал в суде запретить сайт с информацией о незаконной охоте

Улётовский районный суд рассмотрел административное дело по исковому заявлению прокурора Улётовского района о признании информации, размещенной в сети «Интернет», информацией, распространение которой на территории Российской Федерации запрещено. Об этом 28 августа сообщили в пресс-службе Улётовского районного суда.

«Судом установлено, что на одном из сайтов, находящемся в свободном доступе действительно размещена информация о видах незаконной добычи косули в разное время года, с использованием недопустимых орудий охоты, способов охоты, транспортных средств, собак охотничьих пород и ловчих птиц, а также с использованием орудий и способов охоты, несоответствующих международным стандартам на гуманный отлов диких животных. Это может повлечь за собой ответственность, предусмотренную статьей 258 Уголовного кодекса РФ и напрямую противоречит действующему законодательству об информации, информационных технологиях и о защите информации. Также судом установлено, что вход на данный интернет-ресурс свободный, регистрация пользователей для доступа к использованию сайта не требуется, ознакомиться с содержанием и скопировать материалы в электронном виде может любой интернет-пользователь, а ограничения, в том числе по возрасту, на передачу информации, ее копирование и распространение отсутствуют», — говорится в сообщении

Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Информация признана запрещенной к распространению и подлежащей внесению в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено».

https://zab.ru