Алтайская полиция проверяет возможное участие коллеги в незаконной охоте

Алтайская полиция проверяет возможное участие коллеги в незаконной охотеПресс-служба ГУ МВД России по Алтайскому краю

Поводом для проверки стал материал «Толка» о том, что главный подозреваемый в браконьерской охоте в Усть-Калманском районе изменил показания и теперь перекладывает вину на своего кума-полицейского

Начальник ГУ МВД России по Алтайскому краю Андрей Подолян поручил провести проверку после публикации «Толка» о том, что подозреваемый в браконьерстве перекладывает вину на своего кума, который служит в полиции.

По предварительной информации, сельчанин застрелил из незарегистрированного ружья семью лосей, а затем перевез туши и разделал мясо

Со слов жителя Усть-Калманки Алексея Гончарова, после незаконного отстрела косули и двух ее детенышей он взял вину на себя, чтобы избавить от ответственности своего кума Дмитрия Извекова, который служит в полиции в Барнауле.

В свою очередь Дмитрий Извеков подтвердил «Толку», что в тот день, когда все произошло, он находился в Усть-Калманке, но занимался подводной охотой. Полицейский уверяет, что на косулю он не охотился.

В пресс-службе главка алтайской полиции уточнили, что проверкой занимается оперативно-розыскная часть собственной безопасности. О результатах проверки редакции «Толка» обещают сообщить дополнительно.

https://tolknews.ru