Любоваться лучше издалека. Тигриное семейство Барнаула во всей полосатой красе

В День тигра на Дальнем Востоке любуемся тиграми Барнаульского зоопарка

День тигра отмечают в последнее воскресенье сентября жители Дальнего Востока России. Главная цель этого праздника – обратить внимание на проблему сохранения на Земле такого редкого вида кошек как амурский тигр. Сейчас их в России осталось чуть более 500 особей. В Барнауле тоже есть представители тигров, в том числе и амурские. Правда, живут они в зоопарке, а не на воле в сосновом бору. Но зато радуют жителей своей мощной полосатой красотой. У каждого тигра – своя история и свой характер. Специально для amic.ru директор зоопарка Сергей Писарев рассказывает о жизни полосатых любимцев.

Красавица Багира

– Когда мы думали завести большую кошку в Барнаульском зоопарке, коллектив проголосовал быстро и единогласно: «Тигр! Это должен быть амурский тигр!» Ну, тигр, так тигр. Кто может сравниться с мощной красотой этих потрясающих животных? Так в нашем зоопарке появилась величественная Багира.

Тигрица сразу полюбилась всему городу. Она спокойна и наблюдательна. В ней нет звериной спеси и агрессии. Красавица-тигрица встречает хорошо знакомых людей пофыркиванием, трется мордочкой о стенку вольера и урчит. Багира оказалась еще и замечательной мамой. За шесть лет она подарила миру двадцать четыре здоровых малыша. Двадцать четыре! Что бы вы понимали – обычно тигрица в неволе приносит потомство один раз в три года.

Багира оказалась отличным воспитателем. Она принимает участие в каждом малыше. Постоянно возится с ними, учит всему, что сама умеет. За тем, как она играет с котятами, можно наблюдать часами. Тигрица, обнимающая тигренка, – картина, которая умилит любого, главное, любоваться ими издалека. Мама-тигр – это дьявол в полосатой шкуре.

https://www.amic.ru