Ещё двух волков отстрелили в Вытегорском районе

Накануне хищников выследили вблизи посёлков Анненского моста и Волокова моста.С начала этого года в районе добыто 20 волков. Максимальное число выявленных хищников отмечено в Великоустюгском районе, там добыли 30 особей. В Бабаевском районе — 17, в Кадуйском и Нюксенском районах отстрелено по 16 опасных хищников.

Всего в регионе добыто 217 волков. Все пойманные особи проверяются ветеринарами на наличие инфекций, в первую очередь бешенства. Стоит отметить, что на сегодняшний день заражения в дикой природе не выявлено, — сообщили в пресс-службе Облохотдепартамента.

«В области активно работают мобильные бригады по отстрелу хищников, отслеживаются тропы подхода к населенным пунктам, устраиваются привады. Сейчас открыт сезон охоты, за каждого добытого самца волка охотнику выплатят 3750 рублей, за самку – 4500,за  волчонка – 3000 рублей. За одну добытую взрослую особь или двух волчат охотник получает право внеочередного получения разрешения на добычу кабана.  За добычу двух взрослых особей или  четырех волчат —  разрешение на добычу лося», -рассказывает начальник Облохотдепартамента Олег Кислицын.

Напомним, накануне в Нюксенском районе «санитар леса» вышел на территорию детского сада. Волчонка заметили из окон в дневное время, когда на площадке никого не было, ранее вести35.рф писали об этом.

https://вести35.рф