Вологодская область борется с волками

В этот раз охотники выследили хищников вблизи поселков Анненского моста и Волокова моста. Всего в этом году в районе добыто 20 волков, по области 217. Лидирующее место по добыче хищника занимает Великоустюгский район -30 особей, в Бабаевском районе добыто 17 волков, по 16 особей добыли охотники в Кадуйском и Нюксенском районах.

фото: Fotolia.com фото: Fotolia.com

«В области активно работают мобильные бригады по отстрелу хищников, отслеживаются тропы подхода к населенным пунктам, устраиваются привады.

Сейчас открыт сезон охоты, за каждого добытого самца волка охотнику выплатят 3750 рублей, за самку – 4500,за волчонка – 3000 рублей.

За одну добытую взрослую особь или двух волчат охотник получает право внеочередного получения разрешения на добычу кабана.

За добычу двух взрослых особей или четырех волчат — разрешение на добычу лося», — рассказывает начальник Облохотдепартамента Олег Кислицын.

Обязательно все добытые особи проверяются ветеринарными службами на предмет наличия инфекций, прежде всего бешенства. В этом году случаев заражения в дикой природе не выявлено.

Облохотдепартамент благодарит охотников-волчатников за активное участие в организации и проведении мероприятий, направленных на сокращение численности волка в регионе.

https://www.ohotniki.ru