Компенсационные зарыбления проходят ежедневно

В целях обеспечения контроля выполнения организациями всех форм собственности мероприятий по искусственному воспроизводству в рамках компенсации ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам и среде их обитания в результате хозяйственной деятельности, Средневолжским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству запланировано проведение следующих мероприятий по выпуску водных биоресурсов.

Фото: ВНИИПРХ. Фото: ВНИИПРХ.

В Саратовское водохранилище в Самарской области 5-6 октября выпуск 3691 шт. молоди сазана в целях компенсации ущерба от ООО «Виадук» и НПО «Авангард».

В Воткинское водохранилище в Пермском крае 6-го числа выпуск 1502 экз. молоди стерляди в целях компенсации ущерба ООО СК «Химспецстрой».

В этот же день выпуск 10892 шт. молоди толстолобика в Ульяновский плес Куйбышевского водохранилища в целях компенсации ущерба ООО «Автоград-Водоканал».

В республике Татарстан выпуск в Нижнекамское водохранилище 50319 экз. молоди сазана для компенсации ущерба от ООО СТК «ТрансСтрой», ООО «Дельта-флот», ООО «Тихогорье», ООО СК «Кама-Волга транс», Минэкологии РБ, ООО «Соло», ООО «Камские нерудные материалы», ООО «Снабстрой», ООО «МПГМ-Кама».

С 7 по 10 октября выпуск 18907 шт. молоди сазана в Нижнекамское водохранилище в Татарстане для компенсации ущерба от ООО «Судоходство» и ООО «Челныводоканал».

В Нижнекамское водохранилище в Башкортостане 8-го числа выпуск 5523 шт. молоди сазана в целях компенсации ущерба Минэкологии РБ.

В Республике Татарстан 8 октября состоится выпуск 33739 шт молоди сазана в Камский плес Куйбышевского водохранилища для компенсации ущерба от ООО «Дельта-флот», ООО «Котловка», ООО «НерудПром». Здесь же 9 октября запланирован выпуск 26992 шт. молоди стерляди в рамках компенсации ущерба организацией ООО «СК «Ак Барс».

https://nikatv.ru