Для браконьеров запустили очередную партию стерляди

Под контролем сотрудников Московско-Окского ТУ Росрыболовства, ФГБУ «Главрыбвод» и Министерства природных ресурсов и экологии Тульской области 21 октября в реку Ока выпущено 275 тысяч экземпляров молоди краснокнижной стерляди.

Фото: Московско-Окское ТУ Росрыболовства.

Фото: Московско-Окское ТУ Росрыболовства.

Данный выпуск является очередным в серии компенсационных мероприятий, выполняемых за нанесение ущерба водным биологическим ресурсам и среде их обитания при осуществлении хозяйственной деятельности предприятиями, ведущими строительство и дноуглубительные работы в водоохранной зоне и акватории рек.

В это время на реке Ока на территории городских округов Ступино и Коломенского Московской области рыбоохраной Московско-Окского теруправления задержаны граждане, которые осуществляли вылов стерлядей запрещенными орудиями лова.

У браконьеров обнаружили 21 стерлядь и 3501 рака.

Согласно таксам для исчисления размеров взыскания за ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам и беспозвоночным, ущерб составил 498627 рублей.

У нарушителей изъяты стерляди и раки, незаконные орудия лова – две сети, 10 раколовок и две лодки, которые были использованы для осуществления преступного промысла — сообщили в теруправлении.

https://www.ohotniki.ru