Следователи раскрыли убийство человека во время охоты в Тверской области

<p></p>

Завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего мужчины, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 258 УК РФ, ч. 1 ст. 109 УК РФ «Незаконная охота с причинением крупного ущерба, группой лиц по предварительному сговору, причинение смерти по неосторожности».

Установлено, что 1 августа обвиняемый со своим 36-летним приятелем, зная о том, что добыча лося в этот период времени запрещена, направились на охоту в лес около деревни Андреевское в Конаковском районе.

Как сообщает СУ СК, 36-летний мужчина стал выслеживать лося и загонять его в сторону, где находился 37-летний товарищ, который, вооружившись гладкоствольным охотничьим огнестрельным оружием, ожидал появления животного.

— В ходе охоты, затаив дыхание и сконцентрировав свое внимание, вооруженный оружием мужчина, увидел в лесу движение «силуэта» и предположил, что это дикий лесной лось, после чего произвел выстрел по неясно видимой цели и попал в своего приятеля, причинив ему телесные повреждения, от которых последний скончался в лечебном учреждении, — говорится в официальном сообщении ведомства.

В ходе предварительного расследования обвиняемый признал вину и раскаялся в содеянном.Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

https://tvernews.ru