На Ямале возбудили уголовное дело против охотников, убивших семь лосей

Они имели разрешение на добычу только двух особей

 Уголовное дело по факту убийства семи лосей возбуждено в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО). У охотников имелось разрешение на добычу только двух особей. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры ЯНАО в понедельник.

«Прокуратура Приуралького района проверила законность возбуждения уголовного дела в отношении охотников, совершивших преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 258 УК РФ («Незаконная охота в особо крупном размере»)», — говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что сотрудниками службы по охране, контролю и регулированию использования биоресурсов на приграничной территории Шурышкарского и Приуральского районов обнаружены семь убитых лосей. Также были установлены шесть жителей села Катровож Приуральского района, у которых имелось разрешение на добычу только двух особей лося. У охотников изъято оружие. «Причинен ущерб охотничьим ресурсам в размере 400 тыс. рублей, что является особо крупным размером», — добавили в прокуратуре.

Прокурор района дал указания органу дознания о принятии исчерпывающих мер по возмещению ущерба и изобличению лиц, причастных к совершению преступления. Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры. За указанное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

https://tass.ru