В Оренбуржье ужесточили наказание браконьеру, который убил двух косуль

Осужденный за браконьерство житель Ташлинского района отказался оплачивать штраф, хотя судебные приставы предупреждали его о последствиях.

Мужчину судили по факту незаконной охоты. Обвинение строилось по ч. 1 ст. 258 УК РФ. Результатом разбирательства стало наказание за незаконный отстрел двух косуль — штраф в размере 50 тысяч рублей.

С постановлением о возбуждении исполнительного производства браконьера ознакомили. Однако в обозначенный срок любитель пострелять по живым мишеням не соизволил расплатиться с государством. И, едва истекли 35 дней, как судебный пристав инициировала новое дело — уже из-за отказа от искупления вины осужденным.

— Судебный пристав-исполнитель направил с суд представление о замене не отбытого наказания в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей на исправительные работы на срок 6 месяцев с удержанием 7 % заработка в доход государства, — прокомментировали случай в областном управлении Федеральной службы судебных приставов.

Стоит сказать, что это уже далеко не первый случай браконьерства в Оренбургской области. Поэтому тех, кто намерен нарушать закон в части охоты, ведомства УФССП и УМВД спешат предупредить. Суммы штрафов из года в год становятся только больше. Поэтому судьбу все-таки искушать, наверное, не стоит. Тем более что мясо говядины, свинины и птицы как в селах, так и в городах — не дефицит.

https://56orb.ru