Полицейские спасли троих охотников, замерзавших в неисправном авто в 50-ти км от Усть-Кута

Стражи порядка помогли вызволить иномарку из снежного плена и сопроводили людей до города

Накануне, 2 января, в единую дежурную диспетчерскую службу Усть-Кута поступило сообщение, о том, что в 50-ти км от города сломалось транспортное средство, в салоне которого трое человек. В этот день температура воздуха на улице опустилась до -40ºС, ситуацию также осложняли таежная местность и плохие дорожные условия: сильный ветер и снегопад.

«Оперативный дежурный незамедлительно направил на помощь гражданам сотрудников патрульно-постовой службы старших сержантов полиции Евгения Сорокина и Андрея Башкирова. Прибыв на место, стражи порядка обнаружили застрявший в сугробах автомобиль Honda CR-V. Водитель рассказал полицейским, что с супругой и знакомым отправился в лес на охоту, на заснеженной дороге их машину развернуло, самостоятельно откопать ее они не смогли. Стражи порядка помогли вызволить иномарку из снежного плена», — говорится в сообщении.

Спасенные выразили искренние слова благодарности Евгению Сорокину и Андрею Башкирову, отметив, что только благодаря своевременно оказанной помощи удалось избежать трагических последствий.

Напомним, что сотрудники полиции в Иркутской области помогли выбраться из леса пятерым гражданам, у которых в пути сломался автомобиль. Инцидент произошел, когда на улице было -40ºС. 

 

https://irkutskmedia.ru