«Пристреливал ружье»: в нацпарке задержали браконьеров

«Пристреливал ружье»: в нацпарке задержали браконьеров

Фото: instagram.com/npsochi/

В конце января государственные инспекторы Сочинского национального парка задержали троих охотников.

Сезон любительской и спортивной охоты на пернатую дичь завершился еще 31 декабря. Однако, некоторые охотники осознанно пренебрегают природоохранным законодательством, продолжая охотиться.

Так, в Сочинском нацпарке задержали троих нарушителей. Они незаконно охотились на территории Дагомысского участкового лесничества.

У одного из них обнаружили расчехленное и заряженное охотничье ружье MP-153, а также заряженные дробью боеприпасы.

При задержании один из задержанных пояснил, что всего осуществлял пристрелку своего ружья, чтобы изучить особенности оружия в определенных условиях и подбить его «под себя». Двое других оправдались тем, что не знали об окончании сроков сезона любительской и спортивной охоты.

В отношении каждого правонарушителя был составлен протокол, оружие изъято. Им грозят штрафы до 4 тысяч рублей с конфискацией оружия, сообщает пресс-служба нацпарка.

Как сообщали «Кубанские новости», суд отправил браконьера в колонию строгого режима за рыбалку на полмиллиона рублей. Мужчина с применением запрещенных для любительского рыболовства в Азово-Черноморском бассейне орудий лова — жаберных сетей — причинил водным биологическим ресурсам особо крупный ущерб — более 530 тыс. рублей.

Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года и 5 месяцев с отбыванием наказания в колонии строго режима.

https://kubnews.ru