Депутаты соберут подписи против закона о вольерной охоте

Сбор подписей в Конституционный суд РФ под обращением об отмене закона о вольерной охоте планирует начать 9 февраля фракция «Справедливая Россия» в Госдуме, сообщает пресс-служба фракции.

фото: Рудмана Виктора

фото: Рудмана Виктора

В прес-службе сообщили: «Текст обращения в Конституционный суд РФ по вопросу соответствия Конституции страны федерального закона… «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» и ФЗ «О животном мире» в настоящее время проходит дополнительную правовую экспертизу. Сбор подписей депутатов Госдумы под обращением планируется начать 9 февраля».

Справедливороссы уточнили, что для обращения в КС потребуются подписи 90 депутатов Госдумы.

Они уверены, что отстрел животных под видом «вольерной охоты» подлежит запрету, так как противоречит нормам закона о формировании в обществе ответственного отношения к животным.

Отметим, закон разрешающий и устанавливающий условия охоты на животных, находящихся в полувольных условиях и в искусственно созданной среде обитания, Госдума приняла в феврале 2020 года. По нему такая «вольерная» охота будет осуществляется по путевкам, выдаваемым охотнику при наличии договора об оказании им услуг охотничьему хозяйству.

Отметим также, вольерная охота является бизнесом. Этот бизнес рассчитан на людей, которые имеют средства оплачивать содержание охотничьего хозяйства, за это смогут быстро и результативно добыть нужное животное или продать право на добычу заинтересованному охотнику.

https://www.ohotniki.ru