На окраине Архангельска волк утащил породистую собаку на глазах у хозяйки

Свидетелями произошедшего стали сразу несколько архангелогородцев. Жителей просят при обнаружении волков звонить на номер 112. В конце января близ Архангельска охотниками были убиты уже 4 особи.
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com
Волки вновь подходят близко к жилищу людей. Утром 31 января ЧП произошло близ домов по улице Дежневцев в Архангельске. Лесной хищник утащил собаку породы цвергпинчер прямо с поводка у подъезда дома.

Хозяйка стояла в трех метрах от пса и не заметила, как волк вцепился в собаку. «Он только взвизгнуть успел, я заорала, меня протащило на поводке несколько метров, потом ошейник слетел. Проклятая тварь молча пронеслась мимо автобусной остановки, где стояло человек 5, и убежала через ж/д насыпь в сторону котлована», — рассказывает в соцсетях хозяйка собаки Инна Вайткайтене. Затем тело животного было найдено на льду озера Волохница.

— Обнаружив следы животного или при непосредственной встрече с опасным хищником, в первую очередь нужно позвонить на номер вызова экстренных оперативных служб 112. С сегодняшнего дня сообщения о волках будут в оперативном порядке по линии межведомственного взаимодействия передавать в областные органы власти, — сообщили в региональном министерстве природных ресурсов и ЛПК.

Охота на волков в регионе разрешена до 28 февраля. На днях были сданы четыре особи, добытые на территориях охотугодий вблизи Архангельска. Совместно с полицией формируются группы для патрулирования территорий. По каждому случаю появления хищников специалисты отдела Госохотнадзора и егери охотничьих хозяйств проводят проверки.

К работе по оперативному информированию о местах обнаружения волков подключилось также Агентство государственной противопожарной службы и гражданской защиты Архангельской области.

https://www.news29.ru