Сначала человек – а потом волк!

Виктор БУШМЕНОВ

8 декабря 2020г. 4 утра. Соседняя Коми республика. Финальная часть. Волчица, из-за укрытия очень долго наблюдала за собакой. А потом начала подходить, всячески проявляя дружелюбность. Кобель, русско-европейской лайки, повёлся на знаки внимания и поплатился жизнью, был задушен. Видео https://www.facebook.com

Волк очень умный и коварный зверь. Тысячи лет эволюции и жёсткая конкуренция сделали из волка хитрую и совершенную машину для убийства. Волк всегда старается передвигаться по угодьям и добывать пищу с минимальными энергетическими затратами . Даже идя по лыжне охотника, при повороте направо он идёт по правой лыжне, как наиболее короткой и плотной. Волк, единственный из хищников нашей полосы, который убивает без ограничения, столько , сколько ему не нужно и никогда не съесть. При нападении он рвёт горло и душит пока не убьёт всех коз или баранов или других домашних животных. Почему волк убивает, столько сколько ему не надо?

У меня этому следующее объяснение . Волк делает запас с прицелом на голодное время , когда пищи будет минимум. Тогда он может вернуться на своё побоище и откопать из под снега и разгрызть мощными зубами кости или проглотив остатки кожи . Собак он убивает, даже будучи , абсолютно сытым. Убьёт и бросает. Здесь говорит в нём инстинкт выживания и сохранения рода, так как собака тысячелетний конкурент волка по пищевой цепочке. Поэтому , когда наступает зима и нет лёгкой добычи как летом: гнёзд, птенцов птиц,молодых зайчат и других зверей, волк подтягивается к человеческому жилью, где можно сравнительно легко добыть пищу, особо не напрягаясь.. Волк враг человека с каменного века, когда он таскал и убивал детёнышей человека.

В Генетической памяти у него это все сохранено. Во время Великой отечественной войны с немцами , волки подъели в лесах Кировской области всех лосей, и начиная с 44-го года волки открыли охоту на людей. Охотников не было, все мужчины были на фронте и волки почувствовали абсолютную безнаказанность. Убивали в первую очередь детей и молодых девушек. То что под силу унести волку.

Нападения происходили не только зимой, но и в конце лета, начале осени, когда у волков подросли молодые волчата и они требуют у родителей много мясной пищи, воя и скуля. А волчья пара или стая волков попробовавшая человека, автоматом становится людоедской, так как они понимают, что человек это лёгкая добыча. Это не гнать несколько дней быка лося, не давая ему кормиться, нанося раны молниеносными бросками и ждать , когда он истечёт кровью и упадёт.

Начиная с 1944 по 1952 год в Кировской области было загрызено волками более 100 детей и молодых девушек. И это только официальная информация. ( Цифры пишу по памяти). Понадобилось собрать охотников-волчатников вернувшихся с фронта, в том числе и из других регионов, несколько лет настоящей войны волкам, чтобы уменьшить в несколько раз численность, и уничтожить волков-людоедов. Волки людоеды опасны тем, что передают навыки охоты на людей молодым волкам, и стая становится постоянно людоедской.

Поэтому люди, всегда думайте , когда критикуете охотников и встаёте на сторону зоошизы. Когда волки приходят в населённый пункт — за спасением вы идёте к охотникам. Охота на волка очень трудна физически и требует больших материальных вложений.

Волк имеет право на жизнь, но численность его должна быть под жёстким контролем человека. Сначала человек – а потом волк. В современном мире приоритеты всегда должны быть всегда такими! Честь и хвала охотникам-волчатникам!

https://www.facebook.com