Новые параметры осуществления охоты утвердили в Подмосковье

В Московской области начала действовать новая редакция правил охоты. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский. Управление госохотнадзора входит в состав Минсельхозпрод региона.

фото: Семина Михаила фото: Семина Михаила

«С начала текущего года в Подмосковье действуют новые правила охоты.

Введено понятие охоты как деятельности, связанной с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов.

К охоте приравняли нахождение в охотничьих угодьях физлиц с орудиями охоты или продукцией охоты, собаками охотничьих пород.

В новой редакции правил охоты есть пункт об обязательном применении одежды со светоотражающими элементами», — сказал Сергей Воскресенский.

По его словам, нововведение касается любителей охотиться в темное время суток.

«Можно использовать световые устройства, тепловизоры, приборы ночного видения при охоте на копытных, медведей, волка, шакала, лисицу, енотовидную собаку, барсука, бобра. Но охотник должен быть в одежде со светоотражающими элементами, чтобы не допустить несчастных случаев», — отметил Сергей Воскресенский.

Он подчеркнул, что для охоты на пернатую дичь запрещены охотничьи огнестрельное длинноствольное оружие с нарезным стволом и нарезные стволы комбинированного оружия.

«Исключение сделали для любительской и спортивной охоты на глухаря, рябчика, тетерева. Охотиться на зайца, дикого кролика, белку, горностая и еще некоторых животных патронами более 5,7 мм калибра нельзя. Для охоты на сурков, бобров, барсука, росомаху, предельный калибр равен 8 мм», — сказал Сергей Воскресенский.

Он также пояснил, что по правилам также нельзя стрелять в добычу, находясь ближе 200 метров от жилья.

«Запрещено также стрелять «на шум, шорох», если цель не видна, а также если дичь села на провода, дорожные знаки или рекламные конструкции», — добавил в завершение Сергей Воскресенский.

Исполняющий обязанности главы Минсельхозпрода региона напомнил, что в Московской области есть особо охраняемые природные территории федерального значения, к которым относятся Приокско-Террасный заповедник, национальные парки «Лосиный остров», «Завидово» и памятник природы «Озеро Киево и его котловина». На этих особо охраняемых природных территориях добывать трофеи запрещено.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

https://www.ohotniki.ru/