Браконьер незаконно убил 22 соболя в заказнике под Новосибирском

При этом мужчина является профессиональным охотником

При этом мужчина является профессиональным охотником © / ГУ МВД по Новосибирской области

В Северном районе Новосибирской области госинспекторы по охране окружающей среды остановили тягач на гусеничном ходу на территории заказника. Внутри были обнаружены 22 тушки соболя и одна — лисицы, охотничье гладкоствольное ружье марки «ИЖ 58» и нарезное огнестрельное оружие карабин.

«В ходе осмотра места происшествия следственно-оперативной группой полиции были обнаружены и изъяты 133 снаряженных охотничьих патрона 12 калибра, 155 снаряженных патрона калибра 7,62 х 39, 2 навигатора. Транспортное средство, специально оборудованное для охоты марки ГАЗ-71, на котором передвигался мужчина, также было изъято полицейскими. В ходе осмотра протяженного участка местности, расположенного на расстоянии 7 км, было обнаружено и изъято 37 капканов»,- сообщает пресс-служба ГУ МВД по Новосибирской области.

При этом 63-летний житель Северного района является профессиональным охотником и достоверно знает, что любая охота, а также нахождение на территории заказника с орудиями лова категорически запрещено. Он имел разрешение на добычу 20 лисиц и 4 соболей в местах, разрешенных для охоты.

В результате незаконной охоты животному миру Новосибирской области причиненн ущерб в особо крупном размере — 270 тысяч рублей. Теперь мужчине грозит до 5 лет лешения свободы.

https://nsk.aif.ru/