Численность зайца-русака в Удмуртии снижается

Численность зайца-русака в Удмуртии продолжает снижаться. Об этом журналистам сообщил начальник управления охраны и использования объектов животного мира Минприроды республики Алексей Останин.

Вызывает беспокойство численность зайца-русака. Поскольку численность данного вида уменьшается уже несколько лет, рассматривается вопрос о запрете охоты на этот вид, принятие дополнительных биотехнических мер, чтобы он дальше расширял свое воспроизводство

Алексей Останин, начальник управления охраны и использования объектов животного мира Минприроды Удмуртии
Он рассказал о численности других обитателей леса на территории региона. По словам Алексея Останина, Удмуртия остается одной из самых привлекательных местностей в ПФО для лосей. Его численность остается стабильной – от 18 до 19 тыс. особей в республике. Волков в Удмуртии — 50-60, а лис — около 4 тыс.

Алексей Останин прокомментировал и разрешение на отстрел ворон, который допустили в период весенней и летне-осенней охоты на пернатую дичь. В настоящее время рассматривают вопрос об установлении норм отстрела.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА «Удмуртия». https://udmurt.media/news/obshchestvo/105506/

https://udmurt.media