В Красноярском крае мужчине грозит до 4 лет за добычу краснокнижной косули

В Сухобузимском районе браконьер незаконно добыл косулю, занесённую в Красную книгу. За данное преступление предусмотрено наказание вплоть до 4 лет лишения свободы.

Госинспекторы охотнадзора Красноярского края сообщили в полицию о том, что недалеко от деревни Шошкино неизвестный убил краснокнижную косулю. Сотрудники уголовного розыска МО МВД России «Емельяновский» в ходе оперативно-разыскных мероприятий обнаружили на месте происшествия след от снегохода. Проследовав по нему, стражи порядка вышли к дому подозреваемого. Им оказался ранее судимый за имущественные преступления житель Сухобузимского района 1981 года рождения. У него дома стражи порядка обнаружили фрагменты косули сибирской и 11 пакетов с мясом животного. Также мужчина добровольно выдал 3 зарегистрированных гладкоствольных ружья и патроны.

Назначена экспертиза, которая должна установить сумму материального ущерба, нанесённого в результате незаконной охоты. Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесённым в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации». Мужчине грозит до 4 лет тюрьмы.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

Автор:

Алексей Вотинов

https://krasrab.ru