Челябинским охотникам сообщили, что стрелять в этом году запрещено

Челябинским охотникам сообщили, что стрелять в этом году запрещено
Пострелять уток все-таки разрешат. Фото Дмитрия Куткина, Вечерний Челябинск

Такая шутка появилась в паблике сообщества в соцсетях

В сообществе «Охота74» Вконтакте сегодня появился шокирующий документ. В постановлении губернатора Челябинской области значилось: запретить охоту в 2021 году во всех охотничьих угодьях, а информацию об этом распространить по всем официальным каналам.

Охотники, уже начищавшие ружья к открытию сезона, схватись за сердце. Но не все! Нашлись внимательные граждане, кто вспомнил, что сегодня 1 апреля. Кто-то даже заметил, что в документе не исправили Пензенскую область на Челябинскую, видимо, разыграть охотников сегодня решили по всей стране.

Челябинским охотникам сообщили, что стрелять в этом году запрещено

Вот так решили подшутить над охотниками 1 апреля

На самом же деле совсем скоро южноуральским охотникам на птиц разрешат расчехлить свои ружья. Однако не во всех районах области сезон откроется одновременно. Как сообщает Министерство экологии, решено делать это в три этапа.

Челябинскую область поделили на зоны:

— южную (сюда войдет восемь районов: Брединский, Агаповский, Варненский, Карталинский, Верхнеуральский, Кизильский, Чесменский и Нагайбакский). Здесь сезон охоты продлится с 10 по 20 апреля. Разрешено стрелять самцов тетерева на току и селезня из укрытия.

— северную (Ашинский, Каслинский, Кусинский, Катав-Ивановский, Нязепетровский, Верхнеуфалейский, Златоустовский, Карабашский, Кыштымский, Миасский, Усть-Катавский районы, Снежинск и Сатка). С 24 апреля по 3 мая. Подстрелить можно самца тетерева на току, вальдшнепа на вечерней тяге, селезня из укрытия.

— центральную (сюда войдут Еманжелинский, Аргаяшский, Еткульский, Коркинский, Кунашакский, Красноармейский, Октябрьский районы, а также Пласт, Троицк, Сосновский, Уйский и Увельский районы, Чебаркуль, Южноуральск и Копейск). Здесь разрешат охотиться на глухаря, вальдшнепа на вечерней тяге, тетерева на току, селезней. С 17 по 26 апреля.

Такое разделение связано с началом пожароопасного периода в лесах. За нарушения правил охоты можно лишиться лицензии на срок до двух лет, а также заработать штраф.

https://argumenti.ru