Смоленская прокуратура проверит видео десятка подстреленых лосей

Прокуратура инициировала проверку после публикации в интернете видеоролика, на котором предположительно зафиксирована незаконная массовая охота на лосей в Смоленской области, сообщает региональная прокуратура.

«По указанию прокурора области проводится проверка по факту публикации в СМИ видеоролика, на котором запечатлена незаконная массовая охота на лосей. Выясняются обстоятельства произошедшего», — говорится в сообщении.

Видеоролик, о котором идет речь, опубликовал, в том числе, в своем инстаграме предприниматель Герман Стерлигов. Публикацию он сопроводил комментарием «Побоище в Смоленской области».

На кадрах, снятых в зимний период, видно около десяти трупов лосей и оленей. Мужчина, который ведет видеосъемку, говорит: «Вот, сегодня поохотились».

Администрация Смоленской области факт незаконного отстрела лосей на территории региона опровергает. Департамент региона по охране, контролю и регулированию использования лесного хозяйства заявляет, что массового незаконного отстрела диких копытных животных на территории региона в зимний период не фиксировалось.

Между тем некоторые анонимные телеграм-каналы утверждают, что видео было снято в Тверской области.

https://www.interfax.ru