Краснодарские полицейские задержали еще одного багрильщика

На маршруте патрулирования в районе хутора Садки, сотрудники ДПС ОГИБДД Отдела МВД России по Приморско-Ахтарскому району для проверки документов остановили автомобиль марки Мазда под управлением 28-летнего местного жителя. При виде полицейских мужчина заметно нервничал.

Драч-багрилка. Фото: nonamefishing.ru. Драч-багрилка. Фото: nonamefishing.ru

При осмотре транспортного средства в багажнике госавтоинспекторы обнаружили свежевыловленную рыбу породы пеленгас в количестве около 150 особей, а также спиннинг с тройными крючьями. Водителя задержали и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Установлено, что подозреваемый выловил рыбу с применением запрещенного орудия лова в межлиманном соединении для личного употребления. Сумма ущерба от противоправной деятельности злоумышленника составила более 200 000 рублей.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 256 УК РФ.

На период производства дознания мужчине была избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке — сообщили в МВД РФ.

https://www.ohotniki.ru