Росгвардия Татарстана вышла в рейд на охотников-нарушителей

Сотрудники Росгвардии совместно с представителями Госкомитета РТ по биоресурсам провели рейд на охотников-нарушителей.

фото: Fotolia.com фото: Fotolia.com

Для разведки территории инспекторы использовали беспилотный летательный аппарат «Элерон».

Специальная камера, прикрепленная к беспилотнику, передает изображение на землю, благодарю чему можно легко и быстро обнаружить охотников.

Такой способ поиска применятся последние пять лет.

До этого приходилось объезжать охотничьи угодья на машине, что отнимало много времени.

Инспекторы проверяли наличие у охотников разрешения на оружие и соблюдение правил его транспортировки. Кроме того, у охотников проверили путевки на отлов птиц.

«В случае выявления нарушений, на охотников составляются административные протоколы. За отсутствие разрешения на ношение оружия грозит штраф от 500 до 5 тыс. рублей. Если охотник окажется пьян, у него конфискуют ружье, а наказание для него будет избирать суд», — рассказал старший инспектор отделения лицензионно-разрешительной работы капитан полиции Ильфат Сафин.

ейчас в Татарстане разрешение на владение оружием есть у 45 тыс. людей. В сезоны охоты профилактические рейды проходят на постоянной основе: проверяют охотников, осматривают машины и моторные лодки. За осенний сезон 2020 года проверили более 80 охотников.

Самые частые нарушения – неправильная перевозка оружия, в расчехленном и заряженном виде. На всех нарушителей составляются административные протоколы. С начала нынешнего рейда к административной ответственности привлекли уже двоих охотников

https://www.ohotniki.ru/