В Астрахани рыбу воруют и вывозят

Сотрудники Управления экономической безопасности УМВД совместно с участковым уполномоченным полиции выявили факт хищения партии водных биоресурсов из улова добывающего предприятия.

Фото: МВД РФ. Фото: МВД РФ.

Все началось с того, что на 75-м километре трассы Р-215 «Астрахань — Махачкала» стражи порядка остановили автомобиль «Газель», в котором перевозились ящики с рыбой частиковых видов.

Водитель не смог предоставить какие-либо сопроводительные документы на груз и пояснил, что 690 кг судака и карася ему реализовали двое мужчин.

Ими оказались рыбак и сдатчик рыбы в возрасте 38 и 48 лет, один из которых имеет судимость за угрозу убийством.

Изъятое сдано на ответственное хранение в комбинат.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 158 УК РФ. Им избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде – сообщили в пресс-службе МВД.

В тот же день пограничники Управления ФСБ РФ по Республике Калмыкия и Астраханской области в грузовом автомобиле нашли почти 19 тонн рыбы стоимостью около 2 млн. руб., которую с поддельными документами везли в Казахстан.

Подозреваемого в организации контрабанды россиянина задержали. Мужчине грозит до семи лет лишения свободы и штраф в размере до одного миллиона рублей – уточнили в погрануправлении.

https://www.ohotniki.ru