Угличское водохранилище превращают в аквариум для стерляди

20 и 22 апреля 2021 г. Филиал по пресноводному рыбному хозяйству ФГБНУ «ВНИРО» («ВНИИПРХ») в рамках Государственного задания осуществил выпуск молоди стерляди в количестве 270 000 шт. в Угличское водохранилище Тверской области в присутствии должностных лиц Московско-Окского ТУ Росрыболовства.

Фото: ВНИИПРХ. Фото: ВНИИПРХ.

Молодь стерляди навеской 2,5 г для отправки в Угличское водохранилище Тверской области была выращена в отделе «Конаковский» ВНИИПРХ.

В апреле также проводился плановый выпуск 135 тыс. экз. молоди стерляди в рамках утвержденного государственного задания Центрального филиала ФГБУ «Главрыбвод».

По информации Росрыболовства, в прошлом году на территории Тверской области в Углическое водохранилище было выпущено более одного миллиона молоди стерляди.

По данным рыбной науки в настоящее время состояние запасов стерляди в Угличском водохранилище считается удовлетворительным, прежде всего благодаря массовым выпускам молоди, выращенной на рыбоводных предприятиях.

Для справки: Наука и Росрыболовство не сообщают, когда стерлядь исключат из Красной книги, и исключат ли вообще, поэтому, как в любом аквариуме, ловить ее нельзя.

https://www.ohotniki.ru