В охотничьем угодье под Саратовом дикие кабаны пали от АЧС

В Вольском районе Саратовской области в охотничьем угодье ООО «Время» установлен карантин по заболеванию африканской чумой свиней среди диких кабанов. Соответствующее постановление за подписью губернатора Валерия Радаева опубликовано сегодня на портале правовой информации.

Согласно документу, карантин установлен на части природной территории (географические координаты 52º33.493 северной широты и 047º20.114 восточной долготы), расположенной в охотничьем угодье ООО «Время», из-за установленного заболевания африканской чумой свиней среди диких кабанов. Указанная территория объявлена неблагополучной с 30 апреля.

«На время карантина запрещено посещение территории посторонними лицами, кроме специалистов госветслужбы и привлеченного персонала для ликвидации инфицированного объекта; въезд и выезд транспортных средств (за исключением транспорта, задействованного в мероприятиях по ликвидации инфицированного объекта); заготовка дикого кабана на мясо, для изготовления чучел, на иные цели; заготовка кормов и подстилочного материала для восприимчивых житвотных; охота, за исключением охоты в целях регулирования численности охотничьих ресурсов на период карантина областное государственное учреждение «Вольская районная станция по борьбе с болезнями животных«, — отмечается в постановлении.

Трупы павших кабанов будут уничтожены в соответствии с ветеринарными правилами перемещения, хранения, переработки и утилизации биологических отходов. На территории должны провести обеззараживание от возбудителя АЧС.

Материал подготовила Кристина Некезова

https://www.vzsar.ru/