Берега нельзя менять без согласования

Житель г. Новоаннинский Волгоградской области, владелец дома отдыха, решил самостоятельно изменить берег реки Бузулук. Не соблюдая законодательство об охране водных биологических ресурсов и среды их обитания, с помощью экскаватора, автомобиля «Камаз» и трактора приступил к дноуглубительным работам.

База "Солнечная поляна" на канале им. Москвы. Фото: Архипова Михаила. База «Солнечная поляна» на канале им. Москвы. Фото: Архипова Михаила.

Госинспектор Урюпинской инспекции Цимлянского отдела госконтроля, надзора и охраны ВБР, получив информацию о проводящихся работах, возбудил дело об административном правонарушении.

При производстве дноуглубительных работ не были приняты меры по сохранению водных биоресурсов, обитающих в реке Бузулук, работы не были согласованы с федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства.

По результатам оценки ущерба, которая была произведена сотрудниками Волгоградского филиала ФГБНУ «ВНИРО», установлено, что вышеуказанными действиями водным биологическим ресурсам причинен ущерб на сумму почти 170 тысяч рублей, который нарушитель обязан возместить.

Также самовольные действия предпринимателя влекут наложение штрафа в соответствии со статьей 8.48 КоАП РФ.

В Азово-Черноморском ТУ Росрыболовства напоминают, что любая хозяйственная деятельность на берегах водоемов должна проводиться в рамках природоохранного законодательства после согласования с федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства.

https://www.ohotniki.ru