Браконьер загубил косулю, хотя сейчас охота разрешена только на сурка и суслика

Житель Урюпинска привлечен к уголовной ответственности за незаконную охоту. Жертвой браконьера стала косуля, которую он застрелил на особо охраняемой природной территории, не имея никаких разрешительных документов. Об этом «Блокноту Камышина» сообщили  комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области.

Факт незаконной охоты были выявлен на территории охотничьего угодья «Луковское» Нехаевского района, расположенного в природном парке «Нижнехоперский». Урюпинец вышел на охоту в сроки, когда она запрещена по закону, без разрешений на добычу охотничьих ресурсов и ношение оружия.  Помимо туши убитого животного, у браконьера было обнаружено и само орудие преступления —  карабин Тигр СОК 5.

Приговором мирового судьи Нехаевского района охотник привлечен к уголовной ответственности в виде штрафа в размере 10000 рублей. Также он будет обязан компенсировать ущерб, причиненный объектам животного мира, в размере 240000 рублей. Оружие, использовавшееся в незаконной охоте, решением суда у браконьера конфисковано. Отметим, что за последний месяц это уже третье вынесенное судом решение об изъятии оружия у браконьеров.

Облкомприроды напоминает, что любой вид охоты может осуществляться только после получения разрешения на добычу охотничьих ресурсов. Кроме того, каждый охотник должен иметь при себе охотничий билет, разрешение на хранение и ношение охотничьего огнестрельного оружия и, в случае охоты в закреплённых охотничьих угодьях — путевку.

Также комитет обращает внимание охотников, что в настоящий момент охота на любые виды животных, кроме сурка и суслика, закрыта. Осенняя охота на водоплавающую, болотно-луговую, боровую, степную и полевую дичь (за исключением фазана) откроется в регионе 4 сентября и продлится до 5 декабря. А с 14 августа будет можно охотиться на болотно-луговую, боровую, степную и полевую дичь (за исключением фазана) с охотничьими собаками и ловчими птицами.

Елена Алексеева

https://www.ohotniki.ru