Встречая юбилей!

Анна Прудникова

В минувшее воскресенье, 18 июля, на озере Большанка в окрестностях Свободного (Амурская область) прошли соревнования по любительскому лову рыбы среди членов Военного охотобщества и их семей.

В этом году рыбные баталии были посвящены 100-летию образования Военного охотобщества. В соревнованиях приняли участие 13 любителей рыбалки.

 

По итогам трёхчасовых соревнований места распределились следующим образом: среди взрослых первое место занял Валерий Турлов, второе – Вячеслав Цацурин, третье – Александр Герасимов.

Среди детей первое место присудили Станиславу Учень, второе – Богдану Захарову, третье – Ивану Семёнову.

В этом году организаторы учредили две номинации: обладателем самой большой рыбы стал Александр Герасимов, а среди детей в этой номинации победу одержал Богдан Захаров. За самый многочисленный улов был награждён Станислав Учень.

Как рассказал председатель КВО № 106 (коллектив военных охотников) Алексей Чайко, в этом году улов был небогатый, так как во время соревнований пришлось столкнуться с браконьерством: некоторые посетители водоёмов попросту ловили рыбу сетями.

— В ночное время начинается браконьерский лов рыбы. Обидно, что в черте города есть уникальное озеро, а люди варварски относятся к его состоянию. Хотелось бы обратить внимание администрации на данную ситуацию. В озере также произрастает водный орех, который занесён в Красную книгу.

На соревнованиях присутствовал председатель Амурского регионального отделения Военного охотообщества Виктор Алексеевич Князев, который стал главным судьёй.

 

Приятно отметить, что за долголетнее сотрудничество и освещение мероприятий юбилейной медалью к 100-летию военного охотообщества была награждена и фотокорреспондент газеты «Зейские огни» Анна Прудникова.

https://www.gzt-sv.ru/