На Сумщине открытие сезона охоты остается под вопросом

«Вся Украина согласовала открытие сезона охоты на пернатую дичь, кроме Сумщины. Такая ситуация возникла в области впервые за столетнюю историю существования Украинского общества охотников и рыболовов. При этом законных оснований не открывать охоту нет», — отметил на совещании по вопросам проведения охоты председатель Сумской организации УООР Юрий Харченко.

Кстати, на Сумщине около 27 тысяч охотников.

Почетный член УООР, депутат Сумского областного совета Борис Пересадько направил председателю Сумской ОГА депутатское обращение с требованием безотлагательно рассмотреть данный вопрос, и согласовать открытие охоты на водоплавающих дичь в Сумской области 7 августа.

«На сегодняшний день на Сумщине не установлена дата начала охоты, — говорит Борис Пересадько. — Охотники ждут от руководства области согласования на открытие сезона охоты на водоплавающую дичь, так как для охотников — это праздник, которого ждут весь год. Надеюсь, что руководители Сумщины, от которых зависит принятие этого решения, согласуют дату, и мы сможем вовремя поздравить охотников области с их долгожданным праздником и пожелать им: «Ни пуха, ни пера!»

http://www.shans.com.ua/