Подмосковная госохотинспекция проверяла охотников

В минувшие выходные инспекторы госохотнадзора совместно с сотрудниками полиции провели массовые рейды по контролю за соблюдением правил охоты. Напомним, что в субботу открылся сезон охоты на водоплавающих птиц, в связи с этим управление госохотнадзора Минэкологии Московской области переведено на усиленный режим работы.

фото: Семина Михаила фото: Семина Михаила

«Рейды прошли в большинстве районов Подмосковья, в результате установлено множество нарушений правил охоты, — сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин.

– Больше всего таких фактов выявлено в Шатурском, Егорьевском и Орехово-Зуевском городских округах. В итоге составлены 22 протокола об административных правонарушениях, изъято две единицы незарегистрированного оружия. Массовые рейды будут продолжаться в течение всего сезона».

Минэкологии напоминает: чтобы получить разрешение на охоту, необходимо обратиться в одно из 62 охотничьих хозяйств региона.

Кроме разрешения, нужен государственный охотничий билет и разрешение на огнестрельное оружие. В сезон охоты на водоплавающую птицу действует ограничение: добывать можно не более 5 особей в сутки.

https://www.ohotniki.ru