Сезон охоты на боровую и водоплавающую дичь в Кировской области открывается 21 августа

Она пройдет по новым правилам

21 августа открывается сезон охоты на боровую и водоплавающую дичь. В связи с этим министерство охраны окружающей среды Кировской области напоминает о вступлении в действие новых Правил охоты.
В соответствии с ними при осуществлении любительской и спортивной охоты на пернатую дичь запрещено применение дроби и картечи крупнее пяти миллиметров, а также пуль.
Также при охоте на птиц запрещено применение нарезного оружия. Исключение — оружие под патрон кольцевого воспламенения (бокового огня) калибра 5,6 миллиметра при охоте на рябчика, тетерева и глухаря в летне-осенне-зимний период.
Разрешения на добычу охотничьих ресурсов в закрепленных охотничьих угодьях можно получить у соответствующих охотпользователей.
В общедоступные охотничьи угодья разрешения выдаются управлением охраны и использования животного мира министерства по адресу: г. Киров, ул. Володарского, 82, кабинеты № 4, 12 и 19, а также районными охотинспекторами, в районных пунктах МФЦ и через региональный портал государственных и муниципальных услуг.

https://kirovreg.ru