Эксперты назвали одну из причин гибели более 1000 оленей на севере Красноярского края

МВД отправила на место дополнительную опергруппу для расследования массовой гибели животных

На север Красноярского края отправились дополнительные силы полиции, чтобы расследовать массовую гибель оленей. Как сообщают в МВД, правоохранители установят точное количество погибших животных, а также причину их гибели.

Уже известно, что речь о различных заболеваниях или серьезных инфекциях, способных нанести вред людям и оленям, не идет. Ветеринарные врачи провели исследования патологоанатомического и полевого материала парнокопытных, но ничего опасного не нашли. Но обнаружили признаки утопления, а в легких найдены остатки речной воды.

— Все погибшие особи будут повторно обследованы и осмотрены сотрудниками полиции, в случае установления фактов незаконной охоты стражами порядка будут проверены все лица, имеющие разрешение на хранение огнестрельного оружия. Также с целью получения дополнительной информации, способствующей установлению лиц, причастных к гибели животных, полицейскими будут опрошены свидетели и очевидцы произошедшего, — пояснили корреспонденту «Комсомольской правды» в МВД.

Напомним, что 3 августа 2021 года в районе Хатанги у одноименной реки местные жители обнаружили 56 трупов северных оленей, два из которых были с огнестрельными ранениями.

 

https://www.krsk.kp.ru