В Москве изъяли 2,5 тонны лососей

На территории Москвы в поселке Мосрентген рыбоохраной по городу Москве и Московской области Московско-Окского ТУ совместно с сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по г. Москве проведены оперативно-розыскные мероприятия на маршрутах транспортировки.

Фото: Московско-Окское ТУ Росрыболовства.
Фото: Московско-Окское ТУ Росрыболовства.

При досмотре грузовика следовавшего из Беларуси инспекторы рыбоохраны и сотрудники полиции обнаружили и изъяли 120 коробок с рыбой лососевых пород предположительно норвежского происхождения, общий вес которой составляет почти 2500 кг.

На рыбную продукцию отсутствовали сопроводительные документы об ее происхождении и обязательная маркировка.

По образцам проб будет проведена экспертиза в ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии» (ВНИРО) для подтверждения ее происхождения.

По данному факту сотрудниками правоохранительных органов решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации» — сообщили в Московско-Окском теруправлении.

https://www.ohotniki.ru